Skip to content

1.Определение качества туристских услуг

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в современных условиях глобализации экономики необходимым условием конкурентоспособности предприятия любой отрасли экономики является высокое качество его продукции услуг. Особенно важным является обеспечение высокого качества услуг таких отраслей, как туризм, так как современная индустрия туризма является одной из крупнейших, высокодоходных и наиболее динамичных отраслей мирового хозяйства. По прогнозам зарубежных специалистов к году количество международных туристских поездок составит млн. При этом доход, получаемый от одного туриста, в среднем составит в настоящее время зарубежный турист тратит в поездке около . Качественная продукция для предпринимателя - это ключ к успеху и прибыли. Любой человек из двух товаров выберет более качественный. Конечно, тут наблюдается зависимость цены от качества, так как для производства качественного изделия требуются добротные материалы.

Управление качеством в туризме. Практикум

Анализ теории качества в сфере услуг 5 1. Качество туристических услуг как объект управления 5 1. Современные стратегии обеспечения качества услуг 8 1. Политика туристических фирм в области обеспечения качества. Учет и анализ затрат на качество услуг 18 2. Система качества организации 29 2.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. Управление качеством услуг в туризме.

Повышение доли на рынке. Таким образом, в данной стратегии нет никакого противоречия. Улучшение качества в одном классе продукции приводит к снижению ее себестоимости, если для этого используются не затратные методы, а профессиональные управленческие действия, направленные на совершенствование организационных, управленческих, исследовательских и производственных процессов. Влияние управления качеством на затраты фирмы по производству турпродукта качество туристический услуга государственный 2.

Система управления качеством в туристической фирме 2. Создаются и привлекают многочисленных клиентов всевозможные туристские фирмы, занимающиеся не только организацией международного и внутреннего туризма, но и такими новыми для нас видами оказания услуг, как приобретение собственности за границей -"тайм-шер", организация клубного отдыха и т. Туристские фирмы проводят большие рекламные кампании, всевозможные розыгрыши призов, пропагандируют солнечные берега и богатство заморских стран.

Между тем, сталкиваясь с той или иной рекламирующей себя фирмой, оценивая документы, предлагаемые для ознакомления и подписания с туристом, нередко убеждаешься, что качество предлагаемых многими фирмами туристических услуг, обеспечиваемое договором с потенциальным клиентом, не только далеки от совершенства, но зачастую рассчитаны на некомпетентность клиентов, а иногда содержат явные элементы авантюризма или мошенничества.

Во многих случаях документы не соответствуют законодательству о защите прав потребителей, валютному и иному законодательству, ставят клиента в условия, исключающие или крайне затрудняющие защиту его прав.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Анализ проблем российского рынка туристских услуг 1. Тенденции развития российского туристского бизнеса. Оценка состояния рынка туристских услуг. Комплексная методика оценки качества туристской услуги. Исследование теории в определении качества туристской продукции и услуг 2.

Аннотация. Основной задачей управления качеством в туристическом бизнесе явля- ется обеспечение качества предоставляемых.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические основы управления качеством услуг в туризме 5 1. Спрос на туристические услуги характеризуется сильной зависимостью от экономической и политической ситуации в стране и мире, реальных доходов населения и его предпочтений. Выбор туристической организации осуществляется потребителем на основе объективных и субъективных факторов. Качество оказываемых услуг, зачастую является основополагающим фактором, ведь именно от него зависит отдых туриста.

Кроме того, качество оказываемых услуг производимой продукции или выполняемых работ является основой конкурентоспособности туристической организации на рынке. Именно оно усиливает позиции организации по сравнению с конкурентами, обеспечивает поток постоянных клиентов, формирует репутация и, в конечном счете служит основой долгосрочного и успешного функционирования и развития компании.

На сегодняшний день рынок туризма характеризуется высокой степенью конкуренции: В виду всех выше перечисленных условий вопрос качества и его управления в сфере туризма приобретает особое значение и актуальность. Цель данной работы — изучение управления качеством в туризме. Для достижения поставленной цели, определен ряд задач: Предмет исследования — управление качеством услуг в туризме.

Управление качеством туристического продукта

Затем весь цикл повторяется сначала. Каждый из перечисленных этапов распадается на множество процессов, операций и действий исполнителей. При этом процессы и действия с точки зрения процесса управления качеством имеют четко обозначенные цели, критерии контроля стандарты , каналы обратной связи, процедуры анализа и методы воздействия.

Следовательно, реальный процесс и система управления качествомпредставляют собой сложную совокупность взаимосвязанных контуров управления.

Показана значимость системы менеджмента качества в сфере туризма и спорта. Управление качеством туристических услуг – это процесс, который включает в . Исследования влияния развития туристического бизнеса во.

На мой взгляд, эта книга предназначена для скорее для экономистов,аналитиков, но никак не для менеджеров по туризму. Это именно практикум со множеством заданий можно рекомендовать его использовать на специальных тренингах, опять же имея подготовленную аудиторию, поскольку автор нередко использует приемы математической статистики например, сигму - среднеквадратическое отклонение и т.

Надо отметить и тот факт, что сама методика управления качеством и большинство заданий с небольшими измененями могут быть экстрапалированы и использованы в большинстве отраслей сферы услуг, а не только в туризме. Как указывает автор, практику может быть использован и для самостоятельного изучения теории управления качеством с учатом анализа нормативных документов, приведенных в издании и закрепления приобретенных теоретических знаний посредством выполнения практических заданий.

Введение в дисциплину"Управление качеством" 1. Основные понятия и определения 1. Информационная база для анализа проблем качества организаций туризма. Классификация и классификаторы улсг, классификация организаций в области туризма.

Презентация к лекции"Стандарты качества туристского обслуживания"

Управление качеством туруслуги Управление качеством туруслуги. Рассмотрены принципы формирования системы управления качества на турпредприятии, матрица приверженности потребителя и степени его удовлетворенности. Представлена модель управления качеством туристической услуги.

Управление качеством в обеспечении конкурентоспособности продукции. . Системы управления качеством услуг в туризме. Формирование.

Таким образом, в данной стратегии нет никакого противоречия. Улучшение качества в одном классе продукции приводит к снижению ее себестоимости, если для этого используются не затратные методы, а профессиональные управленческие действия, направленные на совершенствование организационных, управленческих, исследовательских и производственных процессов. Влияние управления качеством на затраты фирмы по производству турпродукта качество туристический услуга государственный 2. Система управления качеством в туристической фирме В последние годы возросла активность в сфере туристского бизнеса России.

Создаются и привлекают многочисленных клиентов всевозможные туристские фирмы, занимающиеся не только организацией международного и внутреннего туризма, но и такими новыми для нас видами оказания услуг, как приобретение собственности за границей -"тайм-шер", организация клубного отдыха и т. Туристские фирмы проводят большие рекламные кампании, всевозможные розыгрыши призов, пропагандируют солнечные берега и богатство заморских стран.

Между тем, сталкиваясь с той или иной рекламирующей себя фирмой, оценивая документы, предлагаемые для ознакомления и подписания с туристом, нередко убеждаешься, что качество предлагаемых многими фирмами туристических услуг, обеспечиваемое договором с потенциальным клиентом, не только далеки от совершенства, но зачастую рассчитаны на некомпетентность клиентов, а иногда содержат явные элементы авантюризма или мошенничества. Во многих случаях документы не соответствуют законодательству о защите прав потребителей, валютному и иному законодательству, ставят клиента в условия, исключающие или крайне затрудняющие защиту его прав.

Одним из основных признаков по которым можно определить уровень качества оказываемых турфирмой услуг, является грамотно, полно и равноправно составленный договор об оказании туристских услуг, который фирма предлагает заключить с туристом, и способность турфирмы учитывать при его заключении предложения самого туриста, если какие-то положения в нем его не устраивают.

Именно договор отражает истинное лицо фирмы, ее имидж, профессионализм, уважение или неуважение к клиенту и, как следствие - качество предоставляемых услуг. А потому прежде всего сама фирма должна быть заинтересована в том, чтобы не только предлагаемый ею туристский продукт, отображаемый в красочных проспектах, видеофильмах или завлекающих речах менеджеров, но и форма этого предложения то есть содержание договора не наносили вреда ее репутации.

Зарубежный опыт управления качеством туристических услуг

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Проблема повышения качества производства услуг очень актуальна в настоящее время. Результат повышения качества предприятий сервиса важен для всех участников туристского рынка.

Характеристика затрат, связанных с обеспечением качества услуг в туризме . Регулирование затрат на управление качеством услуг в туризме.

Завьялов Туризм уже давно стал не только прибыльной сферой деятельности государства и компаний, но и неотъемлемой частью всего общества. Несмотря на череду войн и конфликтов в мире, люди не перестали брать отпуска и уезжать на отдых подальше от своего дома. С нашей точки зрения, у людей поменялись взгляды на понимание туризма. Если десятилетие назад решающим фактором в выборе места отдыха была стоимость, то на пороге в.

И многие туристы готовы купить более дорогой тур, но чувствовать себя в полной безопасности и пользоваться качественными услугами своего туроператора или турагенства. В конце х - начале х гг. Особенно это касается нашего государства. Наши соотечественники получили большую свободу для выездов за границу, но в то же время и Российское государство открыло свои границы для иностранных туристов.

Этот же вопрос встал и перед другими государствами мира. Причиной этому стала мировая глобализация. Необходимо было выработать меры по усовершенствованию системы качества в области предоставления услуг. Необходимо было научиться управлять качеством.

СОДЕРЖАНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНЦЕПЦИИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В СФЕРЕ ТУРИЗМА

Качество гостиничных услуг, как и качество продуктов, представляет собой сочетание качества, типа и качества исполнения. В сфере гостеприимства тип качества касается различных его видов и одновременно отражает стандарт объектов и окружения. Поэтому в соответствии с концепцией сути гостиничного продукта, которая определяется в широком и узком смысле, можно анализировать:

Особенности управления качеством в гостиничном бизнесе ее можно трактовать как соответствие признаков туристических благ и.

Качество как объект управления в конкурентном пространстве. Качество — как социально-экономическая категория. Сущность категории"качество" и ее определение. Качество — один из основных показателей конкурентноспособности в конкурентной среде. Состояние качества отечественных производителей туристических услуг. Системность качества Качество и потребности потребителя. Представление качества, как наиболее полного удовлетворения требований потребителя.

Обязательные и рекомендуемые требования, предъявляемые к качеству туристических услуг. Характеристика основных свойств туристического продукта, влияющих на его качество. Динамика качества Два основных принципа динамики качества: Факторы влияющие на создание качественного туристического продукта. Условия создания качественного сервиса на туристическом предприятии.

Комфорт — как ключевой инструмент в создании качественного туристического продукта. Роль квалиметрии в управлении качеством.

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ В ТУРИЗМЕ

В процессе обслуживания расходуется ресурс указанных компонентов, проявляясь в качестве, которое воспринимается туристами. В области туризма и гостиничного бизнеса объектами управления качеством являются следующие Конкретные услуги, входящие в туристский продукт Туристские продукты и система предоставления услуг а также их компоненты Конкретные процессы, связанные с разработкой туристского продукта, продвижением его на рынок и с обслуживанием туристов Туристические организации, гостиничные, ресторанные и развлекательные организации используемые для посещения или временного пребывания.

Особенности туристских услуг как объекта управления качеством Рассмотрим особенности услуг, характерные для услуг туризма.

Леонид Баумгартен, книга Управление качеством в туризме. Практикум – аннотация, рейтинг, вся информация о книге на Альдебаране. Отзывы.

.

Управление качеством в туризме. Учебник. Баумгартен Л. В.

.

В электронной библиотеке ЛитРес можно читать онлайн бесплатно Управление качеством в туризме. Практикум от Леонид Баумгартен! Оставляйте и.

.

Бизнес Молодость. Печать отдела качества или суть управления качеством

Published on

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!