Skip to content

Джон Клифтон Богл ( ) - это

Почему мы становимся нищими и обрекаем на это своих детей? Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру: Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.

Джон Богл - Инвесторы против спекулянтов. Кто на самом деле управляет фондовым рынком

Похожая мысль встречается довольно часто: Перед вами список из 10 книг о самых разнообразных инвестициях. Не факт, что вы сразу станете Скруджем МакДаком, но почитать о том, чем живут и как думают американские миллионеры, точно стоит. Написанная Бенджамином Грэмом - американским инвестором, родившимся в Британии, легендой Уолл-Стрит, - книга описывает уникальный подход, основанный на сравнении рыночных цен и реальных стоимостях бумаг.

Если вы хотите узнать о философии, которая поможет определить успешные инвестиции, это книга для вас.

О том, как спекуляции стали доминировать над инвестициями. краткосрочные спекуляции, а расходы на биржевые операции лишают инвесторов.

Инвесторы против спекулянтов О том, как спекуляции стали доминировать над инвестициями. К такому нелицеприятному заключению приходит Джон Богл, создатель первого индексного фонда. За последние 60 лет на финансовом рынке произошли бурные изменения. Культуру долгосрочного инвестирования вытесняют краткосрочные спекуляции, а расходы на биржевые операции лишают инвесторов значительной части дохода.

Будучи одним из активных участников финансового сектора, Богл на примере знаменитого демонстрирует превосходство благоразумной традиции долгосрочных инвестиций над агрессивными спекуляциями. Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор призывает вернуться к общим принципам долгосрочного инвестирования и предупреждает о последствиях, пагубных для государства, общества и инвесторов. Книга рекомендована Уоренном Баффетом в письме акционерам фонда ; получила прекрасные отзывы ведущих финансовых изданий и игроков фондового рынка.

Для тех, кто уже инвестирует, только собирается это делать или хочет разобраться в том, как устроен фондовый рынок. И, конечно, для тех, кто знаком с предыдущими книгами Богла.

Джон Богл, крупнейшей американской управляющей компании, проживший жизнь в этой индустрии, признает, что философия долгосрочного инвестирования сдает свои позиции, и происходит это при молчаливом согласии тех, кто должен эту философию отстаивать. С автором можно соглашаться или нет, но нельзя не признать, что Богл во многом прав.

Как так случилось, что следование сиюминутным движениям рынка все чаще признается более успешным, чем тщательно составленный инвестиционный портфель? Как смогла тактика одержать верх над стратегией? Почему мы считаем неприемлемым просто инвестировать деньги и дать им спокойно расти?

Джон Богл. The Clash of the Cultures («Столкновение культур») инвестиции на рынке вытеснили краткосрочные спекуляции. В книге.

Богл равнодушен к модным дорогим вещам, которые довольно частую покупают люди, и ему тем более не нравится то, насколько повреждена финансовая система. Разумеется, он считает, что каждый должен откладывать что-то на будущее, но он просто терпеть не может тратить деньги на себя. Самое лучшее время для него — отпуск с женой, шестью детьми и 12 внуками в горах Адирондак.

Или в офисе, где он все еще работает, несмотря на летний возраст. По прикидкам Богла, стоимость его чистых активов выражается восьмизначным числом. Что именно он делает с ними, и какой совет он мог бы дать нам? Мы встретились с ним, чтобы попытаться ответить на этот вопрос. Можем ли мы предположить, что Вы инвестируете в фонды ? Мои пенсионные счета поделены примерно поровну между акциями и облигациями, поскольку у них больший временной горизонт, и сейчас практически нет привлекательных облигаций.

Я никогда не захочу разорвать эти отношения. Как насчет инвестиций в других областях Вашей жизни, например, в недвижимость? Состарившись, мы с женой поменяли жилье на меньшее в Брин Мар, в Пенсильвании. Примерно 5 лет назад мы переехали в место втрое меньше, где намного меньше недвижимости. Я не брал ипотеку, поскольку сейчас я не нуждаюсь в заимствованиях, да и не люблю я этого.

Немецкий финнадзор предостерегает от инвестиций в биткоины

Джона Богла считают автором идеи индексного фонда. А еще он знаменит резкой критикой управляющих компаний. С его точки зрения, индустрия частных инвестиций мало заботится об интересах клиентов. Задача УК и инвестфондов — заработать максимальную прибыль себе и только себе. В том числе, взимая с клиентов непомерно высокие комиссии за управление.

Книга Джона Богла: Инвесторы против спекулянтов - кто на самом деле управляет спекуляции, а расходы на биржевые операции лишают инвесторов Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор.

Именно он вывел на массовый рынок индексные инвестиционные фонды. Книги Богла давно стали бестселлерами и являются настольными для каждого, кто только знакомится с индустрией взаимных фондов или уже профессионально ею занимается. , выпущенный в году. Книга получила высочайшие отзывы не только от специалистов инвестрынка, но и далеких от финансового мира людей. В году журнал включил Джона Богла в список самых влиятельных людей мира. Статью о нем написал тогдашний прокурор штата Нью-Йорк небезызвестный Элиот Спитцер, сделавший себе имя на расследованиях финансовых махинаций и спорных рыночных практик на Уолл-стрит.

С учетом комиссионных, которые берут обычные взаимные фонды, сами инвесторы теряли еще больше. Его отец потерял все сбережения во время фондового обвала, впал в депрессию, начал пить, что в итоге привело к распаду семьи.

Инвесторы против спекулянтов. Кто на самом деле управляет современным фондовым рынком

Взаимные фонды Переходя от общего к частному, в главе 4 я описываю изменение в культуре самой индустрии взаимных фондов, которые находились в центре внимания во время всей моей деятельности в течение последних 60 лет. За этот долгий срок активы фондов выросли почти в раз: Профессия, некогда нацеленная на инвестирование, превратилась в бизнес, ориентированный на маркетинг.

Безусловно, подобный рост неизбежно приводит к переменам. Но такая непродуктивная форма изменений была обусловлена радикальной трансформацией отраслевой культуры, переходом от частного владения к владению преимущественно коллективному при почти вездесущем контроле над компаниями, управляющими фондами со стороны финансовых конгломератов. Для участников фондов это изменение стало трагическим.

Speculation» (Столкновение культур: инвестиции против Спекуляций) вышла в августе. В этом интервью Богл делится своими взглядами на биржевые.

инвестиции это круто или полная хрень. Вы же не сравниваете что лучше рендж ровер спорт или калаш? В мирное время Но рейндж на каждый день. Но попав в эпицентр войны вы обменяете свой стомостью неск лямов на аксу с парой рожков за тыс руб. Поэтому самое важное тут — время, когда делать инвестиции или спекулировать. Купил- держи до пенсии как Баффет.

Как я уже пояснил выше — главное это время.

19 книг, которые рекомендует Уоррен Баффет&

Также Джон Джон Джек Богл известен, как талантливый инвестор , управленец и автор книг. Коллеги, друзья и семья называют Джона - Джеком. Джон Клифтон Джек Богл основал одну из крупнейших американских управляющих компаний взаимных фондов .

Купить книгу «Инвесторы против спекулянтов. спекуляции, а расходы на биржевые операции лишают инвесторов значительной части дохода. Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор призывает.

Возможно, Запад также считает, что это высказывание уже утратило свой интерес, поэтому появился ряд других формулировок. В своих действиях Вашингтон нисколько не скрывает сопротивление против Китая. Кроме этого, Соединенные Штаты также могут ввести таможенный сбор на сталь и алюминий. Германия, Франция и Италия совместно подготовили законопроект, который предусматривает усиление проверки и контроля над иностранными инвестициями и сделками по поглощению, а также передали ЕС этот документ на рассмотрение.

Считается, что данный законопроект направлен против КНР. Решения США даже не получили поддержку американцев внутри страны. Говоря о протекционных пошлинах на импортные солнечные батареи и панели, американские инсайдеры считают, что такая мера увеличит себестоимость установки солнечных панелей, а также сдержит миллиардные инвестиции, устранит несколько десятков тысяч рабочих мест.

19 книг, которые рекомендует Уоррен Баффет

Постараемся проанализировать некоторые из этих причин. Во-первых, существует настроение публики. Многие люди приходили в замешательство от причин, которые, сочетаясь, в одно время порождают активность среди покупателей акций, а в другое время создают мертвую стагнацию; и это очень интересное изучение, несмотря на некоторую трудность в проведении правильного анализа.

В течение года имеются периоды, когда настроение инвесторов мрачнеет, в соответствии с падением ртутного столба. Пасмурная и неприятная погода, как правило, в той или иной степени неблагоприятно влияет на фондовые рынки, в зависимости от силы противодействующих факторов. Если взять начало года, то в январе инвесторы обычно настроены сдержанно, с чем спекулянты согласны, потому что они этот факт осознают.

Джон Богл Инвесторы против спекулянтов Кто на самом деле управляет превосходство культуры благоразумных инвестиций над спекуляциями и .. «Столкновение культур» не является еще одной книгой о финансовом.

Восемь любимых книг миллиардера Уоррена Баффета 3 ноября , По словам Баффета, книги помогают ему обрести знания, необходимые для самостоятельного мышления и принятия правильных решений, передает . Разумный инвестор, Бенджамин Грэхем Разбирая все аспекты разработки и реализации действенной инвестиционной политики, Бенджамин Грэм, будучи одним из авторитетнейших экономистов и инвесторов в мировой истории, выделяет центральные принципы инвестирования и важнейшие правила поведения грамотного инвестора, равно актуальные сегодня и полстолетия назад.

Анализ ценных бумаг, Бенджамин Грэхем, Дэвид Додд Книга является бессмертным руководством Грэхема, с помощью которого можно научиться анализировать ценные бумаги. Эта книга становится в один ряд с другими шедеврами Грэхема - Разумный инвестор и Анализ финансовой отчетности. Эти три книги представляют собой бесценные ключи к пониманию феномена Грэхема и инвестирования как такового.

Обыкновенные акции и необыкновенные доходы, Филипп Фишер В книге приводится методология выбора компаний, перспективных с точки зрения инвестиций, подробно изложенная автором в так называемых пятнадцати пунктах; даются советы о том, как правильно составить инвестиционный портфель, выбрать момент покупки и продажи обыкновенных акций. Стресс-тест, Тимоти Гайтнер Эта книга является инсайдерской историей о том, как небольшая группа политиков, находясь в густом тумане неопределенности, смогла избежать второй депрессии.

Стресс-тест также можно считать не только поучительной, но и ценной книгой, которая поможет правительствам бороться с последствиями финансовых кризисов, которые еще непременно будут возникать.

Как сделать состояние? Настольные книги Уоррена Баффета

Джон Джек Родился: основатель Персональная история: Джек Богл вырос в семье, которая сильно пострадала от Великой депрессии.

На старте инвестиционной карьеры Баффетт мог прочитать до тысячи страниц в день. числа фактов, и лишь время от времени это приводит к каким-то действиям», «Столкновение культур» Джона Богла посвящена преимуществам долгосрочного инвестирования над спекуляциями.

Джон Богл, крупнейшей американской управляющей компании, проживший жизнь в этой индустрии, признает, что философия долгосрочного инвестирования сдает свои позиции, и происходит это при молчаливом согласии тех, кто должен эту философию отстаивать. С автором можно соглашаться или нет, но нельзя не признать, что Богл во многом прав. Как так случилось, что следование сиюминутным движениям рынка все чаще признается более успешным, чем тщательно составленный инвестиционный портфель?

Как смогла тактика одержать верх над стратегией? Почему мы считаем неприемлемым просто инвестировать деньги и дать им спокойно расти? Почему мы принципиально не хотим учиться на ошибках других? И почему профессиональные управляющие, которые должны проповедовать долгосрочный инвестиционный подход к деньгам, идут на поводу у спекулянтов и реагируют на малейшие колебания индексов?

Фондовый рынок: инвестиции или спекуляции

Published on

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!