Skip to content

Фармбизнес по-нашенски

Кто стоит за крупнейшими заказными преступлениями в украинском фармбизнесе? По горячим следам найти исполнителей преступления не удалось. Напомню, 5 июля в автомобиле главы фармкомпании в Харькове во время движения произошёл взрыв. Была повреждена задняя часть машины, а водитель и пассажиры серьезно не пострадали. Полиция открыла уголовное производство по ч. Проводятся экспертизы, опрос свидетелей. СМИ делают предположения о причинах конфликта. Здесь и передел рынка, и противоречия между бизнес-партнерами и даже политическое противостояние в Харькове. Один след ведет якобы к иностранцам, имевшим отношение к казахстанскому БТА-Банку. Но бурных публичных разбирательств финансистов, свидетелями которых украинцы были несколько лет назад, сейчас нет.

Фармкомпании адаптируют стратегии развития под новые условия

Дешевле — если о расширении линейки например, когда к уже представленным на рынке препаратам добавляются новые формы выпуска, дозировки или вкусы. Указанные цифры — это затраты на технический запуск одного препарата — от лаборатории до первой продажи стоимость коммерческого продвижения — отдельный разговор. Это необходимая сумма именно для казахстанского рынка, и она не столь велика, как для некоторых других стран.

Вообще, запуск новых продуктов — это то, что обеспечивает рост в фармбизнесе, тем более в условиях прошедшего кризиса:

Повысить навыки эффективного управления в условиях кризиса. . Фармбизнес: Верофарм, Гедеон Рихтер, Протек, Sanofi-Aventis, Аванстом.

Изменить стиль Регистрация необходима Выбрать главу 2 Закрыть Список Брынцалова По мнению участников рынка лекарств, компания Владимира Брынцалова подделывала следующие препараты: В этой статье содержится вполне конкретный намек на то, что Брынцалов со своими выходками не мог бы так долго держаться на плаву, если бы не определенная заинтересованность властей в успехе его бизнеса. И правда, эта тема многократно обсуждалась на разного рода собраниях участников рынка.

Например, на конференциях Адама Смита в Санкт-Петербурге, где часть производителей бушевала и требовала принять меры, а вторая часть отвечала им, что меры не принимались и никогда не будут приняты, так как российское государство принципиально не желает заниматься проблемой подделок. На самом деле под лозунгом борьбы с подделками неоднократно вводились разные формы и способы сертификации лекарственных средств, которые страшно осложняли жизнь всем добросовестным предпринимателям на рынке.

Производители подделок все эти правила на раз обходили, а весь остальной рынок отдувался вместе с населением.

Однако представители регуляторных органов имеют свою точку зрения. Не менее важно, чтобы оно соответствовало европейским стандартам. Поэтому назрела необходимость упорядочить этот сегмент рынка. Вот почему государство должно четко контролировать качество препаратов. Сейчас разрабатываются методики таких проверок. И главное, это дает возможность лучше отвечать потребностям пациентов.

Key Account Management - успешная модель фармбизнеса. ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА РУКОВОДИТЕЛЯ Финансовый кризис, принеся рынку потрясения.

Несмотря на кажущуюся нереальность вызова для бизнеса, производящего товары широкого потребления в пищевой, косметической и фармацевтической отраслях — это вполне подъемная задача. На треть дешевле Затяжной финансовый и политический кризис в стране, курсовые колебания и экспортные ограничения на восточном направлении ставят многие производственные и перерабатывающие компании перед вызовом: Кто-то решает проблему, сокращая персонал и перекладывая задачи уволенных сотрудников на плечи оставшихся.

Некоторые уменьшают ассортимент производимой продукции либо снижают ее качество, что непременно приведет к репутационным потерям в будущем. При этом сократить производственные и логистические затраты можно куда менее болезненным способом. Путь, по которому еще до кризиса пошли крупнейшие производители пищевой продукции и транснациональные корпорации, сегодня может стать спасительным для многих более мелких бизнесов.

Речь идет о переходе с многослойной картонной, стеклянной, металлической и жесткой полимерной тары на гибкую упаковку.

Таблетка от кризиса

В ходе мероприятия представители фармацевтического бизнеса подвели итоги прошедшего года, обсудили состоявшиеся и грядущие регуляторные изменения отрасли, а также поделились прогнозами развития рынка в году. Мероприятие посетили более участников, представляющие фармацевтические компании, профильные ассоциации, средства массовой информации, а также государственные учреждения, регулирующие отрасль.

По отзывам ее участников, Конференция за годы своего существования стала не только инструментом получения качественной аналитики и регуляторных прогнозов в отношении фармрынка, но и утвердилась в качестве площадки для свободной и честной дискуссии с коллегами по рынку и с представителями регулятора.

Говоря о динамике сегментов розничного рынка в году Ирина Горлова подчеркнула, что в упаковках отрицательную динамику демонстрируют все сегменты, кроме товаров по уходу за пациентом. В гривневом выражении наиболее динамичный рост происходит в сегменте БАДов и рецептурных препаратов.

Вся информация о Фармацевтический Форум. Фармбизнес: точки роста в кризис: место, время, программа, спикеры, стоимость участия.

Об этом заявил вчера министр промышленности и торговли Виктор Христенко во время рабочей поездки в подмосковные Химки, в центр по разработке лекарств. Правда, чтобы заинтересовать крупные фармацевтические компании организовывать производственные площадки на территории нашей страны, придется как минимум серьезно подправить российское законодательство.

Как ни парадоксально звучит, нынешняя кризисная ситуация может дать серьезный толчок к развитию фармацевтического производства в России. Экономические сложности привели к серьезным изменениям в мировой фармацевтике. Хотя лекарственный рынок - один из самых устойчивых и быстро растущих, нехватка финансовых ресурсов, сокращение государственных бюджетных закупок лекарств то, что происходит сегодня даже в наиболее развитых и социально ориентированных странах заставляет фармбизнес переориентироваться.

Происходит слияние и поглощение фармкомпаний, серьезно корректируется количество разработок новых лекарственных препаратов. Мировые лидеры стараются оптимизировать свои расходы, делая акцент на производстве дженериков то есть аналогов препаратов, разработанных более 10 лет назад , а также размещая и научные исследования, и производственные площадки в развивающихся странах - прежде всего Китае, Индии, Бразилии.

По словам министра, Россия сегодня получила уникальный шанс:

ФАРМБИЗНЕС В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН

Четверг, 7 Августа , А все потому, что Геннадий Кернес с местными"регионалами" 6 августа на сессии Харьковского горсовета решили присвоить звание"Почетный гражданин Харькова" сенатору РФ, голосовавшему за оккупацию Крыма. Этим скандальным депутатом является Александр Шишкин. Помимо него звания решили дать московскому предпринимателю Павлу Фуксу, народному артисту Украины Ефиму Чемеровскому, скульптору, заслуженному деятелю искусств Украины Александру Ридному и другим.

Сообщают, что уже сейчас таможня фактически закрыта для турецких товаров. Что турецкий кризис несёт нам всем с точки зрения фармбизнеса .

По его словам, это время благоприятно для поиска возможностей роста и попыток завоевать новую долю рынка. Однако чтобы начать двигаться в новом направлении, необходимо понимать, каким образом изменения в экономике повлияли на картину фармрынка. О том, что собой представляет сегодня отечественная фарма, рассказала аудитории Юлия Нечаева, директор отдела стратегических исследований компании .

Эти обстоятельства сказываются на российском фармрынке так же, как и на остальных рынках, замедляя темпы его прироста. Нечаевой, снижение потребительского спроса вернуло фарму к натуральным объемам — годов: Наиболее уязвимым в этом сегменте оказалась косметика: Однако цены на лекарства российского производства растут быстрее, чем на импортные: По прогнозам аналитиков, в году падение фармрынка продолжится, так же как и процессы консолидации аптечных сетей, которые в году дали рекордное количество сделок по слиянию и поглощению среди участников рынка.

Фармацевтический рынок в кризис

Тем не менее встречались и исключения: Или наоборот использовал кризисные волнения для нового витка развития бизнеса. Фармацевтическая индустрия не исключение.

Рынок медтехники после кризиса претерпел существенные изменения, считает Российский фармбизнес объединяется в кластеры, чтобы снизить .

Что происходит с медициной? Часть 1 Редакция , 22 марта 9 Медицина превращена паразитами в армию убийц. Часть 1 Главная проблема медицины состоит в конфликте интересов больных и врачей. Больные хотят быть здоровыми. Но здоровый человек не будет платить деньги врачам. Поэтому врачи в первую очередь не заинтересованы в здоровье населения Что происходит с медициной: Вернее, в каком направлении есть шансы на развитие, так как последние десятилетия, на мой взгляд, происходит топтание на месте и эксплуатация достижений из других областей науки и техники.

Прогнозировать развитие медицины невозможно как из позиции простого пользователя, так и из позиции простого врача. Требуется представлять, как они соотносятся с нуждами и нерешёнными проблемами медицины и знать эти проблемы , как оценивать перспективность того или иного метода то есть знать принципы доказательности.

Как выжить в кризис малому аптечному бизнесу?

Дело в том, что с 1 июля вступит в силу закон, позволяющий Минздраву индексировать цены на эти препараты. Казалось бы, что тут страшного? Не обязательно же использовать эти полномочия для взвинчивания цен? Но дело в том, что руководство Минздрава еще в апреле недвусмысленно обозначило намерение поднять цены на эту группу медикаментов. В список жизненно необходимых и важнейших препаратов входит чуть больше наименований.

Медицинский советник компании «Бизнес Кредит» Людмила Сасина дала характеристику cостояния фармацевтического рынка Украины. Кризис .

Многие медицинские представители, в условиях кризиса оказываются перед мучительным выбором и не знают, что им предпринять. О том, что поможет устоять в кризис и возможно продвинутся по карьерной лестнице, расскажет в данной статье наш консультант по подбору персонала Елена Шопот. Известно, что в состоянии неопределенности, нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне, мобилизуются дополнительные человеческие ресурсы.

Касается это, в первую очередь, работы и карьеры. Это и понятно, ведь многие компании стараются оптимизировать бизнес процессы, соответственно сокращают штат своих сотрудников с целью экономии средств. В таких условиях, очевидно, есть несколько вариантов к действию: На фармацевтическом рынке России эти тенденции также ярко прослеживаются. Большинство медицинских представителей фармацевтических компаний сейчас не активны в поиске работы, держатся за свои места и боятся что-то менять.

Гайсинский: «Власти должны быть заинтересованы в сохранении бизнеса»

Помимо прочих негативных эффектов, эти препараты могут вызвать смерть от удушья, поскольку их седативное воздействие влияет на те области мозга, которые ответственны за дыхание. С по годы года число смертей от опиоидов в США выросло в 3 раза. Из 52 смертельных случаев от передозировок наркотиками 33 приходятся именно на опиоиды, из них 19 смерти — на нелегальные опиоиды: При этом по факту многие пациенты, у которых развилась зависимость, продолжают покупать и применять данные препараты далеко за пределами прописанных врачом сроков применения.

Ещё один аспект кризиса состоит в том, что в штатах и графствах, где распространено применение опиоидов, резко повышаются расходы на медицину и социальное обслуживание, а также на работу полиции, что создаёт серьёзную нагрузку на местные бюджеты: На 77 тысяч населения в этом графстве было зафиксировано 44 смерти от опиатов за год по сравнению с 19 смертями в году.

Таблетки нужны даже в кризис. В году фармрынок может вырасти на 25% Ирина Власова, «Газета». «Дошел ли фармбизнес до.

Всё дело в том, что к 1 января наступившего года значительное количество фармпроизводителей не успели зарегистрировать в Минздравсоцразвития цены на свои препараты, а значит, продаваться в аптеках те больше не могут. Разработанная и впервые опробованная ещё в прошлом году система госрегистрации цен на лекарства, входящие в перечень жизненно важных, вообще-то задумывалась в качестве некоего механизма, позволяющего контролировать ценовые колебания на фармрынке.

Суть данного механизма такова: К замороженной цене производителя добавляются фиксированные наценки оптовиков и розничного звена. По версии чиновников Минздравсоцразвития, причина такого положения вещей в том, что, во-первых, большинство производителей слишком поздно подали пакет документов на регистрацию цены, во-вторых, установили слишком высокую стоимость на свои препараты. По словам руководства ведомства, на самом деле никакого дефицита лекарств в российских аптеках сегодня не наблюдается, более того, производители якобы намеренно раздувают проблему, дабы повысить спрос на свои препараты.

Доля истины в словах чиновников есть: Отсюда и естественное желание фармбизнеса максимально завысить цену на собственные препараты. Но, по мнению аналитиков рынка, объявлять фармацевтов главными виновниками проволочек было бы явным преувеличением. Впоследствии выясняется, что это были какие-нибудь ворованные или нелегальные партии.

О чем Трамп говорил с Путиным: переводчиков президента США хотят допросить - Россия 24

Published on

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!