Skip to content

Гонконг — практическая информация для бизнеса в Китае

Контакты Регистрация компаний в Гонконге Гонконг — ведущий международный финансовый центр Азиатско-Тихоокеанского региона, один из ведущих финансовых центров мира и самая известная азиатская оффшорная зона т. Мы регистрируем компании в Гонконге с года. Регистрация компании в Гонконге. Открытие компании в Гонконге. Компания в Гонконге или оффшор Гонконг — отличное решение для международного бизнеса, как компания, не входящая ни в один из т. Оффшор Гонконг — общая информация Гонконг — ведущий международный финансовый центр Азиатско-Тихоокеанского региона, один из ведущих финансовых центров мира и самая известная азиатская оффшорная зона, т. Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики.

7 идей для открытия малого бизнеса в Гонконге

Китаем Каждая страна имеет свои особенности, среди которых можно выделить как плюсы, так и минусы для ведения бизнеса. Ниже представлен сравнительный анализ Сингапура, Гонконга, Малайзии и Китая, который поможет вам определиться, какая из стран больше соответствует вашим бизнес-потребностям скачать в формате . Из приведенного выше анализа следует, что Сингапур и Гонконг можно назвать лучшими странами для ведения бизнеса в азиатском регионе.

Издание Selfmadetrip рассказало об условиях для бизнеса в Гонконге и перечислило документы, которые потребуются стартаперу при.

Стартап по-гонконгски Как начать бизнес в Гонконге — выясняло Гонконг долгое время был известен как ключевой глобальный финансовый центр и сосредоточение торгового оборота. Благодаря инфраструктуре и доступу к капиталу, он постоянно попадал на первое место различных рейтингов в качестве лучшего в мире места для ведения бизнеса. Гонконг долгое время был известен как ключевой глобальный финансовый центр и сосредоточение торгового оборота.

В последнее время этот особый административный район Китая стал привлекать внимание основателей технических стартапов и предпринимателей, собирающихся начать бизнес. За последние два года Гонконг столкнулся с появлением растущей экосистемы стартапов, в которой все — от правительства и компаний до университетов и коворкингов, также как и инвесторы, с любовью выращивают новое поколение любителей технологий.

Особенно активно вело себя правительство Гонконга, создавая различные бизнес-инкубаторы и программы субсидий, чтобы помочь различным стартапам на начальном этапе. Гонконгский парк Науки и Технологии играет роль благоприятной среды для мобильного сегмента, а также биотехнологий. Помимо этого, для университетов, стартапов, социальных предприятий и различных производств доступны гранты и дополнительное финансирование на исследовательские и конструкторские работы.

Общественный центр внимания Одним из ключевых элементов полной энергии экосистемы стартапов является культура, ориентированная на общество, которая поощряет новаторов и предпринимателей общаться друг с другом и открыто делиться своим опытом, вызовами, с которыми они столкнулись, успехами и неудачами. Количество коворкингов, играющих важную роль в создании такого общества, за три года увеличилось с нескольких штук до тридцати шести.

Для стартапов доступ к талантам необходим. Высшее образование в Гонконге считается одним из лучших в Азии, что позволяет получить талантливых сотрудников без всяких проблем. И хотя местные студенты больше тяготеют к стабильной карьере после выпуска из университета в силу давления со стороны родителей, сейчас наблюдаются постепенные изменения в культуре, благодаря которым молодые люди получают поддержку со стороны семьи в их поисках своего места в жизни путем основания собственного бизнеса или присоединения к стартапу.

Между тем, близость и простота доступа к сердцу китайского производства в южных районах страны становится огромным преимуществом Гонконга, особенно для компаний, которые работают в сфере потребительской электроники.

Россия начнет поставки свинины и говядины в Гонконг

Пользователи получили простой конструктор лендингов, визиток, небольших корпоративных сайтов. Последний релиз пошел еще дальше и предложил новую концепцию интернет-торговли. Кроме этого, разработчики анонсировали собственный почтовый клиент, контакт-центр, новые возможности для автоматизации задач и продаж. Среди них — как крупный, так и средний бизнес, а также начинающие предприниматели.

Компания в Гонконге для успешного ведения бизнеса. Банковский сектор Сингапура и Гонконга сильный, стабильный и с большими.

Безграничный производственный потенциал, уникальные торговые возможности и универсальные решения для создания компаний делают Гонконг привлекательной бизнес-гаванью для инвесторов со всего мира. Международные предприниматели, выбирая юрисдикцию для создания успешного международного торгового бизнеса, обращают внимание не только на простоту процесса регистрации и наличие инструментов для налоговой оптимизации, но, в первую очередь, оценивают экономическую и политическую стабильность региона.

В данном контексте можно с уверенностью отметить лидирующие позиции Китая, который становится все более перспективным с точки зрения ведения международного бизнеса, являясь одним из важнейших мировых торговых партнеров. Приняв решение о торговом взаимодействии с Китаем и Юго-Восточной Азией, стоит остановить свой выбор на юрисдикции Гонконга для создания своего предприятия. Являясь бывшей колонией Великобритании, статус специального административного района Китайской Народной Республики Гонконг получил в году, когда официально был возвращен Китаю после столетней аренды.

Географически Гонконг является островной частью КНР, занимая особое положение как по территориальному признаку, так и по экономическим показателям. Формально находясь в составе КНР, Гонконг приобрел автономию во многих аспектах, в том числе направленных на развитие международных торговых отношений. Имея развитую инфраструктуру, отсутствие бюрократических требований и гибкую систему налогообложения, Гонконг по праву признан бизнес-столицей Азиатско-Тихоокеанского региона.

Гонконг: бизнес-гавань для торговых направлений

В классическом понимании Гонконг не является оффшорной зоной. Однако территориальный принцип налогообложения, предусмотренным налоговым законодательством Гонконга, позволяет гонконгским компаниям, получающим доходы от деятельности за пределами Гонконга, получить освобождение от налогообложения данных видов дохода. Данное освобождение от налогообложения происходит не автоматически, а после оценки деятельности компаний налоговым органом на основании подготовленных финансовых отчетов компании.

Корпоративное законодательство Создание и функционирование компаний в Гонконге регулируется следующими нормативно-правовыми актами: Наименование компании может быть как на английском так и на китайском языках.

Год подписания договора: Обмен студентами для включенного обучения. Основанный в году, Китайский университет г. Гонконг (CUHK) .

В то же время известно, что и Сингапур обладает такими же качествами. В такой ситуации перед бизнесом возникает вопрос, какую юрисдикцию выбрать: Об этом пойдет речь в нашей статье. Что нужно знать о Сингапуре? Получив независимость только в 65 году прошлого века, Сингапур, на тот момент являющийся бедной и небольшой страной, под руководством премьер-министра Ли Куан Ю.

Это было достигнуто благодаря политике, направленной на повышение уровня жизни и качества образования, борьбу с коррупцией, а главное, привлечение иностранных инвестиций и компаний на местный рынок. На сегодняшний день Сингапур с населением в 5 млн человек является городом-государством с высокоразвитой рыночной экономикой, достигшим больших успехов в сфере судостроения так как является еще и одним из крупнейших портов мира , в сфере финансовых услуг, преуспевает в производстве электроники.

Сравнительный анализ Сингапура и Гонконга Для зарубежных предпринимателей и инвесторов очень важно сделать правильный выбор: На этот вопрос помогут ответить сравнительные показатели рейтингов и индексов этих двух стран, составленные авторитетными экспертами. Высокие рейтинги Сингапура Прежде всего обратим внимание на рейтинг легкости ведения бизнеса в Сингапуре и Гонконге, который составлен на основании средней величины десятка важных показателей, таких как система налогов сложная или упрощенная , проблемы в случае закрытия бизнеса, простота получения кредитов, простота процесса регистрации имущества, найма работников.

Услуги регистрации компаний в Гонконге

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный стартовый капитал для создания компании Требования к стартовому капиталу фирмы в Гонконге не предъявляются тогда как в КНР он должен составлять как минимум 30 тысяч долларов США , однако существует понятие уставного капитала, которое подразумевает объявленный и оплаченный капитал.

Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1.

Власти Гонконга представили правила регулирования криптовалютного бизнеса. Новости. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам.

Корпоративное право Является ли Гонконг благоприятным местом для открытия бизнеса в Азии? В настоящее время Гонконгу удалось достичь невероятных результатов в экономической и социальной сфере благодаря высокой конкурентоспособности рабочей силы, удобному географическому расположению и, что более важно, свободной экономике. Гонконг, который в начале века представлял собой рыбацкую деревню, расположенную на незаселенной территории, со временем превратился в один из наиболее важных мировых финансовых центров с населением 7 млн.

Но прежде Гонконгу пришлось пройти несколько этапов становления. История Гонконга гг. Часть Гонконга, именуемая остров Гонконг, с общим населением 8 тыс. Впоследствии Гонконг пострадал от трагических событий, имевших место в ходе войны на территории Китая.

Стартап по-гонконгски

Несомненное преимущество демонстрируют операции с недвижимостью. Высокий интерес открыть бизнес в Гонконге, допускает аренду и приобретение офисов и технологических площадей. Особое соглашение о тесном экономическом партнерстве с Китаем СТЭП направлен на усиление взаимного сотрудничества в сфере экономики и облегчение транзита предпринимателей на материковую часть КНР.

Почти самостоятельно открываем компанию Гонконге. Порядок действий, Налоговая оптимизация вашего бизнеса; и многое другое.

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью. В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень!

Виза по этой программе выдается обычно на год без какой-либо привязки к месту работы и спонсору. В отдельных случаях первичный срок визы может быть продлен до 24 месяцев. В течение этого года держатель визы может трудоустроиться в компаниях Гонконга или развивать свое собственное дело. На выдачу виз по программе существует ежегодные квоты, которые правительство Гонконга планирует увеличить в ближайшее время.

Основные претенденты на визу - специалисты в области информационных технологий, телекоммуникаций, финансов, а также деятели культуры и искусства. Требования к кандидатам Для участия в программе и получения визы кандидат должен отвечать ряду требований, которые не только убедят гонконгские власти в благонадежности будущего эмигранта, но и послужат основанием для дальнейшего тестирования.

Бизнес в Гонконге

Ваш вопрос Различия и сходства между Сингапуром и Гонконгом в области регистрации компании Сингапур и Гонконг предоставляют доступ к развивающимся экономикам Азиатского субконтинента. Аэропорт Чанги в Сингапуре и международный аэропорт Гонконга обеспечивают легкий доступ ко всем крупным городам мира. Любой из них находится в комфортном месте для организации крупных компаний и основания основных функций компании.

Территориально Сингапур выгодно расположен в Юго — Восточной Азии. Сингапур предлагает большие портовые сооружения и имеет тесные связи с более чем крупными портами, расположенных по всему миру, а так же имеет обширную сеть морских услуг. Морской порт Сингапура является одним из самых старейших и популярных портов в мире.

Сегодня ключевой идеей-фикс по открытию своего бизнеса в интернете является продажа китайских товаров в России. Однако.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем. При всех вышеуказанных налоговых послаблениях территория официально не считается оффшором, что обеспечивает лояльное отношение контрольных органов большинства государств к переводам сюда денежных средств.

Ворота в Китай Уже более лет Гонконг является всемирно признанным пунктом доступа иностранного бизнеса в Китай. Здесь известны все нюансы и методы работы с китайскими партнерами, а значит, максимально минимизированы риски, возникающие при деловом сотрудничестве с КНР. Более того, между САР Гонконг и континентальным Китаем действует Соглашение о более тесном экономическом партнерстве , дающее широкие привилегии зарегистрированным в Гонконге компаниям независимо от их государственной принадлежности.

К примеру, при наличии местного Сертификата происхождения все произведенные здесь товары импортируются в КНР беспошлинно. Облегченный доступ на китайский рынок предоставляется и гонконгским фирмам, работающим в сфере услуг. Существующие двусторонние договоренности значительно упрощают таможенные и санитарные формальности, обеспечивают дополнительную защиту в области интеллектуальной собственности и торговых марок.

Published on

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!